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炊飯器でカオマンガイ
エネルギー(1人分):859kcal
所要時間:約70分
ジャンル
ごはん・パン・めん
肉
野菜
季節
通年
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
ごま油
小さじ1
長ねぎ(みじんぎり)
1/2本
鶏もも肉
1枚
米
2合
にんにく(おろし)
小さじ1/2
しょうが(おろし)
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩
小さじ1/2
トマト(スライス)
お好みで
きゅうり(スライス)
お好みで
パクチー
お好みで
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
鶏もも肉は全体にフォークで穴を数ヶ所あけ、にんにくと塩をもみこむ。
米をとぎ、炊飯器に米を入れ、水を2合目までセットする。しょうがと鶏ガラスープの素を加えてひと混ぜし、1をのせたら、炊飯器の普通モードで炊く。
Aを合わせ、タレをつくる。
炊き上がったら鶏肉を取り出し、1cmの厚さにスライスする。
器にごはん、鶏肉を盛り、3のタレ、トマト、きゅうり、お好みでパクチーを添える。
Point
炊き込んだご飯と鶏肉にタレをつけていただきます。
所要時間は炊飯の時間を含みます。
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