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カラフル野菜の生春巻き
エネルギー(1/3量):246kcal
所要時間:25分
ジャンル
おつまみ
野菜
テーマ
クリスマス
季節
通年
材料(2〜3人分)
A
はちみつ
小さじ1
ピーナッツバター(無糖)
大さじ1
味噌
小さじ1
水
大さじ1
B
はちみつ
大さじ1
ヌクマム(ナンプラー)
大さじ1
水
大さじ1
にんにく(みじん切り)
大さじ1
赤とうがらし(粗みじん)
少々
生春巻きの皮
10枚
紫キャベツ
2枚
パプリカ(赤)
1/3本
きゅうり
1/2本
サラダチキン(100g)
1枚
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
Aはよく混ぜておく。Bは小鍋に合わせて一度沸騰させ、冷ましておく。
紫キャベツ、にんじん、きゅうり、サラダチキンは千切りにする。
生春巻きの皮を水に通し、濡らして固くしぼったふきんの上に広げる。手前中央に10cmx3cm程度に2を彩りよく重ね、手前を折り返す。
左右を平行になるように折り、手前からしっかりと固めに巻き込む。
巻き終わった生春巻きは食べやすく切り、1の2種類のタレを添える。
Point
ほかにもにんじんや赤かぶなど、食感が良く色が鮮やかな野菜がおすすめです。
サラダチキンで時短に。鶏ささみやえびなどもおすすめです。
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