サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

さんま蒲焼缶とみょうがの混ぜ寿司

  • kcalエネルギー(1人分):396kcal
  • time所要時間:約18分

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ1
  • 大さじ3
  • 小さじ1
  • ごはん2人分
  • さんま蒲焼(缶)1缶
  • みょうが1個
  • しょうが1かけ
  • 青ねぎ(刻む)少々
  • 白ごま少々

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. Aをよく混ぜる。
  2. みょうが、しょうがは細かな千切りにする。さんま蒲焼缶は油を切っておく。
  3. ごはんに1を合わせ、切るように混ぜながら冷ます。
  4. 3に2を合わせ、軽く混ぜる。
  5. 器に盛り、青ねぎと白ごまをちらす。

Point

  • さんま蒲焼缶のほかに、いわしや鯖などの蒲焼缶でも同様につくることができます。

関連レシピ

ページトップへ