HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
いちごとはちみつの簡単アイス
エネルギー(1人分):302kcal
所要時間(冷凍時間を除く):15分
ジャンル
おやつ
季節
春
夏
通年
材料(つくりやすい量)
はちみつ
大さじ3
いちご
150g
生クリーム
1カップ(210g)
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
保存袋にいちごとはちみつを入れ、指であらくつぶす。
生クリームを8分立てに泡立て、1に加えて、全体が混ざるようにもむ。
袋を平らにして、冷凍庫で1時間冷やす。
袋のまま全体をよくもみ、再び1時間冷凍庫で冷やし固める。これをあと2回繰り返しながら冷やし固める。
Point
冷凍いちごを使うと便利です。その場合は凍ったまま潰して使ってください。
保存袋は冷凍対応のものを使用してください。
途中の混ぜをなしにすると、固めに仕上がります。
生クリームをヨーグルトで作ることも可能です。
関連レシピ
きんかんのはちみつ煮
すいかの2層ゼリー
きな粉とシナモンのお餅デザート
りんごとはちみつのジャム