サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

はちみつとクリームチーズのディップ

  • kcalエネルギー(1人分):196kcal
  • time所要時間:15分

材料(作りやすい量)

  • はちみつ大さじ4(84g)
  • クリームチーズ150g
  • くるみ30g
  • レーズン30g
  • ドライクランベリー20g
  • オレンジピール20g
  • かぼちゃの種20g
  • クラッカー(市販)適量

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. くるみはフライパンで乾煎りし、粗くきざんで冷ましておく。
  2. 容器にクリームチーズの‪1/4‬量を入れ、その上にオレンジピールをのせる。
  3. 2の上にはちみつ大さじ1を注ぎ、その上にさらにクリームチーズの‪1/4‬量をのせる。
  4. 同様にくるみ→はちみつ→クリームチーズ→クランベリー→はちみつ→クリームチーズの順にのせていく。
  5. 最後にレーズンとかぼちゃ種を飾り、はちみつ大さじ1をかける。クラッカーにのせていただく。

Point

  • 瓶に盛り付ければ、ピクニックにもおすすめ
  • ドライフルーツとナッツは好みのものでOK

関連レシピ

ページトップへ