はちみつレシピ

鮭のハニーマスタードソテー

  • kcalエネルギー(1人分):189kcal
  • time所要時間:25分

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • 粒マスタード大さじ2
  • みそ大さじ1
  • 大さじ1
  • 生鮭(切り身)2切れ
  • 少々
  • ミニトマト2個
  • レタス1枚
  • オリーブオイル大さじ1/2

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 生鮭に塩をふり、10分間ほど冷蔵庫に置いたら、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. Aを合わせてソースを作る。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の生鮭を両面焼く。
  4. 弱火にし、キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふいたら、2のソースを加えて全体に絡める。
  5. 器に盛り、ミニトマトとレタスを添える。

Point

  • 隠し味のみそでご飯のおかずにもぴったりな味付けに
  • ソースは豚肉や鶏肉などのソテーに使っても

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