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鮭のハニーマスタードソテー
エネルギー(1人分):189kcal
所要時間:25分
ジャンル
魚介
季節
秋
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ1(21g)
粒マスタード
大さじ2
みそ
大さじ1
酒
大さじ1
生鮭(切り身)
2切れ
塩
少々
ミニトマト
2個
レタス
1枚
オリーブオイル
大さじ1/2
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
生鮭に塩をふり、10分間ほど冷蔵庫に置いたら、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
Aを合わせてソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の生鮭を両面焼く。
弱火にし、キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふいたら、2のソースを加えて全体に絡める。
器に盛り、ミニトマトとレタスを添える。
Point
隠し味のみそでご飯のおかずにもぴったりな味付けに
ソースは豚肉や鶏肉などのソテーに使っても
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