サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

マッサマンカレー

  • kcalエネルギー(1人分):925kcal
  • time所要時間:30分

材料(2人分)

  • はちみつ大さじ1(21g)
  • 鶏手羽元4本
  • じゃがいも1個
  • パプリカ(赤)1/2個
  • ピーナッツ8粒
  • マッサマンカレーペースト(市販)2〜3人分
  • ココナッツミルク200ml
  • ご飯茶碗2杯分
  • サラダ油大さじ1

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。パプリカはヘタと種を取り除き、一口大に切る。ピーナッツは粗く刻む。
  2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏手羽元、1のじゃがいもを炒める。
  3. マッサマンカレーペーストを加え、弱火にして香りが立ってくるまで炒める。
  4. ココナッツミルク、はちみつ、1のピーナッツを加えて材料に火が通るまでふたをして煮込む。
  5. 1のパプリカを加えてひと煮立ちさせる。器にご飯と一緒に盛り付ける。

Point

  • マッサマンカレーは甘みがポイントのタイカレー
  • 好みで香菜をのせても

関連レシピ

ページトップへ