サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

キャンドルケーキ 

  • kcalエネルギー(1人分):213kcal
  • time所要時間:25分

材料(2人分)

  • はちみつ大さじ2と1/3(49g)
  • 食パン(サンドイッチ用)4枚
  • ホイップクリーム大さじ4
  • いちご2個

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 食パンにはちみつを塗り、くるくると巻いてお好みの大きさに切り、楊枝でとめる。
  2. 皿に1を立て、ホイップクリームをのせる。
  3. いちごはよく洗ってヘタを取り除き、大きければ半分~1/4に切って2にのせる。

Point

  • 身近な材料で気軽にクリスマススイーツ
  • 生クリームをこぼれるように盛る
  • ぐらぐらする時は、お皿にはちみつを塗ると安定する

関連レシピ

ページトップへ