サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

オープンサンド2種

  • kcalエネルギー(1人分):424kcal
  • time所要時間:20分

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ2(42g)
  • バナナ1本
  • クリームチーズ大さじ2
  • アーモンド大さじ1
  • パン(スライス)2枚
  • B はちみつ大さじ2(42g)
  • フルーツトマト(中)1個
  • ベーコン2枚
  • パン(スライス)2枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 少々
  • イタリアンパセリ適量
  • バルサミコ酢大さじ1

※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. Aの材料で「バナナとナッツとはちみつのオープンサンド」を作る。バナナは1cmの厚さに斜め切りする。アーモンドは粗みじん切りにする。クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. パンに1のクリームチーズを片面全体に塗り、バナナを並べ、アーモンドを散らす。
  3. 仕上げにはちみつをかける。
  4. Bの材料で「トマトとベーコンとはちみつのオープンサンド」を作る。フルーツトマトは5mmの厚さに切る。フライパンを弱火にかけ、ベーコンがカリカリになるまで焼く。
  5. パンにオリーブオイルをかけ、1のフルーツトマトを全体に並べたら、塩少々をふる。
  6. 1のベーコンをパンのサイズに合わせてカットし、2にのせる。荒く切ったイタリアンパセリを散らす。
  7. 仕上げにはちみつ、バルサミコ酢をかける。

Point

  • 一口大にカットして盛りつければオードブルにもなります
  • フランスパンやカンパーニュがおすすめですが、パンの種類はお好みでどうぞ
  • はちみつをかけるとお店の味に

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