サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

いちごとはちみつの簡単アイス

  • kcalエネルギー(1人分):302kcal
  • time所要時間(冷凍時間を除く):15分

材料(つくりやすい量)

  • はちみつ大さじ3
  • いちご150g
  • 生クリーム1カップ(210g)

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 保存袋にいちごとはちみつを入れ、指であらくつぶす。
  2. 生クリームを8分立てに泡立て、1に加えて、全体が混ざるようにもむ。
  3. 袋を平らにして、冷凍庫で1時間冷やす。
  4. 袋のまま全体をよくもみ、再び1時間冷凍庫で冷やし固める。これをあと2回繰り返しながら冷やし固める。

Point

  • 冷凍いちごを使うと便利です。その場合は凍ったまま潰して使ってください。
  • 保存袋は冷凍対応のものを使用してください。
  • 途中の混ぜをなしにすると、固めに仕上がります。
  • 生クリームをヨーグルトで作ることも可能です。

関連レシピ

ページトップへ