材料(2人分)
- A はちみつ大さじ3(63g)
- シナモン(粉末)少々
- パン粉大さじ1
- バター20g
- りんご(できれば紅玉)1/2個
- 春巻きの皮4枚
- サラダ油大さじ1
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
- りんごはよく洗って皮と芯を取り除き、いちょう切りにする。
- フライパンに1のりんごとAを合わせてゆっくりと炒め、しんなりとしたら冷ましておく。
- 春巻きの皮を折り紙のカブトの要領で折る。ポケット部分に2を4等分して入れたら、開いた部分に水を塗って閉じる。
- 刷毛で全体にサラダ油を塗り、170度に予熱したオーブンで焼き色がつくまで20分間ほど焼く。
Point
- 春巻きの皮は水をつけながら折ると、折り目が戻りにくい
- 春巻きの皮は乾燥すると折りにくくなるので、手早く作業する
- カブトの折り方はこちら