サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

紫きゃべつのラペ

  • kcalエネルギー(1人分):64kcal
  • time所要時間:20分(冷蔵庫に置く時間は除く)

材料(2人分)

  • 紫きゃべつ1/2個(約300g)
  • A はちみつ大さじ1/2(約11g)
  • レモン汁大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • こしょう少々
  • 小さじ1/2

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 紫きゃべつは千切りにしてボウルに入れ、塩を加えてよくもむ。10分間置いたら水気をしぼっておく。
  2. Aを合わせておく。
  3. 1に2を加えて混ぜ、冷蔵庫に一晩置く。

Point

  • 冷蔵庫で3日間ほど保存可能
  • お弁当やサンドイッチに使うときは水気を切る
  • 緑のきゃべつでも作っても美味しい

関連レシピ

ページトップへ