サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

ふきみそ

  • kcalエネルギー(全量):472kcal
  • time所要時間:20分

材料(作りやすい量)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • みそ80g
  • みりん大さじ2
  • 大さじ1
  • ふきのとう100g
  • サラダ油大さじ1

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. ふきのとうは流水でよく洗い、粗みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を炒める。
  3. Aを加え、炒めながら練る。
  4. 熱いうちに清潔な保存容器に移す。冷蔵庫で2週間ほど保存可能。

Point

  • ふきのとうは新鮮なものを使いましょう
  • はちみつを加えて食べやすく

関連レシピ

ページトップへ