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はちみつと豆のマリネ
エネルギー(1人分):386kcal
所要時間:12分(寝かせる時間は除く)
ジャンル
卵・大豆加工品・豆
テーマ
常備菜
季節
通年
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ1(21g)
パセリ(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
酢
大さじ3
塩
少々
こしょう
少々
ミックスビーンズ(水煮)
200g
トマト
1個
ピーマン
1個
きゅうり
1/2本
たまねぎ
1/4個
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
ミックスビーンズは軽く洗って水気を切っておく。
トマトとピーマンはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。きゅうりとたまねぎも1cm角に切る。たまねぎは水にさらし、辛みが抜けたら水気を切っておく。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、1と2を加えて和える。塩、こしょうで味を調える。
Point
大豆、ひよこ豆、金時豆、エンドウ豆などお好みのものでどうぞ
一晩寝かせてもおいしい
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