サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

はちみつトマトの冷製パスタ

  • kcalエネルギー(1人分):567kcal
  • time所要時間:25分

材料(エネルギー(1人分):567kcal)

  • スパゲッティ160g
  • ミニトマト12個
  • はちみつ大さじ1(21g)
  • A ツナ(油漬け・缶詰)大さじ3
  • にんにく(すりおろし)少々
  • バジル(生)4枚
  • レモン汁大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 少々

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。大きめのボウルに入れてはちみつを加え、よく和えたら20分間以上冷蔵庫に置く。
  2. 鍋に2Lのお湯を沸かして塩大さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを表示の時間より1分間長く茹でる。流水にさらしながらしっかりとぬめりを取り、水気を切る。
  3. 1にAを加えてよく混ぜる。
  4. 3に2のスパゲッティを加えて混ぜ、塩で味を調えて器に盛る。

Point

  • ミニトマトは皮を湯むきしておくとさらにおいしい
  • バジルは大葉で代用しても

関連レシピ

ページトップへ