サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

焼かないかぼちゃタルト

  • kcalエネルギー(1/8量):212kcal
  • time所要時間:30分(冷やす時間は除く)

材料(直径18cmのタルト型1台分)

  • はちみつ大さじ2(42g)
  • ビスケット(市販・胚芽入り)100g
  • バター(食塩不使用)50g
  • はちみつ130g
  • バター(食塩不使用)10g
  • コンデンスミルク大さじ2
  • かぼちゃ200g

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. かぼちゃは種と皮を取り、電子レンジ(500w)で4~5分間、竹串が通るまで加熱する。熱いうちにつぶしておく。
  2. Aを厚手のビニール袋に入れ、めん棒などで砕く。はちみつとバターが混ざるように揉み、全体をよく混ぜる。型に入れ、コップの底などで押しつけながら敷きめたら、冷蔵庫で寝かせておく。
  3. ボウルに1のかぼちゃ、Bを合わせてなめらかになるまですり混ぜる。
  4. 2に3を流し込んで、表面を整える。20分間〜一晩冷蔵庫で冷やす。

Point

  • 生クリームやアイスクリームを添えても
  • はちみつでやさしい甘さと風味に

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