サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

ミキサーいらずのハニーガスパチョ

  • kcalエネルギー(1人分):546kcal/
  • time所要時間:10分

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • オリーブオイル大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • きゅうり1/2本
  • セロリ1/4本
  • パプリカ(赤)1/2個
  • トマトジュース(無塩)400ml
  • オリーブオイル大さじ1
  • セロリの葉(みじん切り)適量

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. きゅうりはピーラーで軽く皮をむく。セロリもピーラーで筋をとる。パプリカはヘタと種を取り除く。
  2. ボウルにおろし金で1をすりおろし、トマトジュースと合わせる。
  3. 2にAを加えてさらによく混ぜる。
  4. 器に注ぎ、オリーブオイルをまわしかけ、セロリの葉をちらす。

Point

  • はちみつで味がひとつにまとまる
  • ほんのりした甘みで子どもにも食べやすく

関連レシピ

ページトップへ