サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

はちみつきなこ飴

  • kcalエネルギー(1個分):31kcal
  • time所要時間:15分

材料(12個分)

  • はちみつ60g
  • きな粉40g
  • きな粉(仕上げ用)40g

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 耐熱容器にはちみつを入れ、電子レンジ(500w)で30秒間ほど加熱する。
  2. きな粉を加えて木べらで練り、ひとまとまりになったらラップに出して形を整える。(熱いのでやけどに注意してください)
  3. 棒状に伸ばして一口大に切り、きな粉(仕上げ用)をまぶす。

Point

  • まとめるときは熱いので気をつけてください
  • 平らに伸ばして、クッキー型などで抜いてもかわいい
  • まとまりにくかったら、はちみつを足しながら生地の固さを調整してください

関連レシピ

ページトップへ