HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
新たまねぎの甘酢しょうゆ漬け
エネルギー(たまねぎ1/4個分):160kcal
所要時間:15分(粗熱を取る時間、漬ける時間は除く)
ジャンル
野菜
テーマ
常備菜
果実・野菜をつけよう!
季節
春
材料(作りやすい量)
A
はちみつ
大さじ3(63g)
しょうゆ
100ml
酒
50ml
水
150ml
新たまねぎ
2個
酢
50ml
赤とうがらし
2本
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
新たまねぎは皮をむいて8等分のくし切りにする。
小鍋にAを合わせて火にかける。沸騰したら火を止め、酢を加える。
清潔な保存容器に1と赤とうがらしを入れ、2を熱いうちに注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩置く。冷蔵庫で2週間ほど保存可能。
Point
残った漬け汁は油と合わせてドレッシングにアレンジできます
新たまねぎの他、わらびやみょうがなどを漬けてもおいしい
関連レシピ
れんこんのハニー明太マヨ
ふきみそ
はちみつ梅シロップ
カリカリ梅