HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
やわらか本格チャーシュー
エネルギー(1人分):933kcal
所要時間:25分(肉を漬け込む時間は除く)
ジャンル
おつまみ
肉
季節
通年
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ2(42g)
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
紹興酒
大さじ1
たまねぎ(すりおろし)
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
ごま油
大さじ1
豚バラ肉(かたまり)
350g
かいわれ大根
適量
クコの実
適量
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
豚バラ肉はタコ糸をしっかりと巻く。
Aを合わせて漬け汁を作り、1の豚バラ肉を一晩漬け込む。
170℃に予熱したオーブンで、豚バラ肉の表裏を約10分間ずつ焼く。焼き色がつき、中まで火が通ったら、オーブンから取り出し、アルミホイルを巻いて余熱で火を通しながらゆっくりと冷ます。
3を食べやすい大きさに切り、かいわれ大根と熱湯でさっと戻したクコの実を一緒に器に盛り付ける。
Point
はちみつでお肉をしっとり、柔らかく
漬け汁は煮詰めてチャーシューに添えたり、他の料理に使ってもおいしい
関連レシピ
ハニータンドリーチキン
豚肉のはちみつみそ漬け焼き
ガパオライス
たけのこステーキ