HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
はちみつ塩麹の簡単べったら漬け
エネルギー(1人分):17 kcal
所要時間:20分(漬ける時間は除く)
ジャンル
ピリ辛
野菜
テーマ
常備菜
果実・野菜をつけよう!
季節
通年
材料(作りやすい量)
A
はちみつ
大さじ2(42g)
塩麹
大さじ3
昆布(長さ5cm)
1枚
赤とうがらし(輪切り)
ひとつまみ
大根
1/4本
塩
大さじ1
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
大根は皮をむき、1cm幅の半月切りにする。大きい場合はいちょう切りにする。
1と塩をジッパー付き袋に入れ、塩が全体に回るようにもみ、15分間ほど冷蔵庫に置く。
2の水気を切って、Aを加えてよくもみ、1時間ほど冷蔵庫に置く。
Point
はちみつと塩麹で簡単に味付けを
冷蔵庫で1〜2日間ほど保存可能
関連レシピ
ふきみそ
みょうがのはちみつ甘酢漬け
なすの南蛮漬け
いかなごのくぎ煮