HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
はちみつ大根
エネルギー(1人分・50ml):58kcal
所要時間:15分(漬け込む時間を除く)
ジャンル
ノンアルコールドリンク
テーマ
風邪をのりきる!
季節
冬
材料(作りやすい量)
はちみつ
200g
大根
200g
湯
適量
作り方
大根は皮をむいて1cm幅の角切りにする。
清潔な容器に1を入れ、はちみつを注ぐ。ふたをして全体にはちみつが行き渡るようにゆする。
室温で一晩置いたら、大根を取り出す。シロップはお湯などでうすめていただく。
Point
お好みでレモン汁を加えてもおいしい
漬け終わった後の大根は塩やしょうゆをかけて漬物のように食べられる
シロップは冷蔵庫で5日間ほど保存可能
関連レシピ
基本のはちみつレモン漬け
ジンジャーハニーシロップ
焼き梅はちみつ湯
ゆず茶