HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
てんさいオリゴレシピ
はこちら
てんさいオリゴレシピ トップ
ごまとくるみの味噌スコーン
エネルギー(1個分):209kcal
所要時間:約40分
ジャンル
おやつ
季節
秋
通年
今回使用した
てんさいオリゴはこちら▶
材料(6個分)
A 北海道てんさいオリゴ 金のオリゴ
大さじ2
豆乳(無調整)
50ml
味噌
大さじ1.5
白いりごま
大さじ1
B 薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
バター(無塩)
50g
くるみ
25g
豆乳(無調整)(つやだし用)
適量
※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
くるみはフライパンで煎り、刻む。オーブンは180度に予熱する。バターは1cmの角切りにする。
ボウルにB、1のバターを合わせて手ですり混ぜる。
全体が混ざったら、Aと1のくるみを加え、生地が一つになるまでよく混ぜる。
生地をラップで挟み、麺棒で3cmの厚さに伸ばす。包丁で好みのかたちに切る。
天板にクッキングシートを敷き、4を並べる。ハケで豆乳を塗り、180度で20分焼く。
Point
バターは指ですりつぶすように粉と合わせます。
丸などの型で抜くなどもおすすめです。
プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(味噌の麹菌)
関連レシピ
白きくらげと梨の薬膳風デザート
簡単!大学芋
ナタデココ入り 夏のフルーツカクテル