HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
てんさいオリゴレシピ
はこちら
てんさいオリゴレシピ トップ
白菜漬けと卵の炒め物
エネルギー(1人分):150kcal
所要時間:15分
ジャンル
卵・大豆加工品・豆
発酵食品
季節
通年
今回使用した
てんさいオリゴはこちら▶
材料(2人分)
北海道てんさいオリゴ黒
大さじ1
白菜の浅漬け(酸味の出たもの)
200g
卵
2個
かつおぶし
少々
しょうゆ
少々
ごま油
大さじ1/2
※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
白菜の浅漬けは汁気をよく切り、食べやすい大きさに切る。白菜漬けの塩気が強い時は、5-10分水にさらして塩抜きする。
フライパンにごま油をひき、中火にかける。1、オリゴを合わせ、軽く焦げ目がつくまで炒める。
卵を溶き、2に流し込む。周りが固まってきたら2〜3回混ぜて半熟で火を止める。
器に盛り、かつお削り節をかけ、しょうゆで調味する。
Point
オリゴが隠し味。酸味が丸く仕上がります。
漬物ステーキとも呼ばれる料理です。
プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(白菜漬けの乳酸菌)
関連レシピ
味しみ味玉
ナタデココ入り 夏のフルーツカクテル
塩麹とオリゴのコールスロー