サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

てんさいオリゴレシピ

もっと知りたい!腸内環境とオリゴ糖について はこちら

味しみ味玉

  • kcalエネルギー(1個分):116kcal
  • time所要時間:15分(漬け込み時間は除く)

材料((3個分))

  • 3個
  • A 北海道てんさいオリゴ金のオリゴ大さじ2(42g)
  • しょうゆ大さじ3
  • 大さじ3

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵をそっと 入れて7分間ゆでる。黄身が中央になるよう、途中2〜3分ごとに混ぜる。茹で 上がったら冷水に取り、殻をむく。
  2. ビニール袋にAを入れてよく混ぜる。
  3. 2に1のゆで卵を入れ、袋の空気を抜いてしばり、冷蔵庫に一晩置く。

Point

  • 調味料は2つだけ! 一晩でしっかり味が染みます。

関連レシピ

ページトップへ