サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

てまりずし

  • kcalエネルギー(1人分): 402kcal
  • time所要時間:35分(炊飯の時間を除く)

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ1と1/2(32g)
  • 60ml
  • ひとつまみ
  • 2合
  • 昆布1枚
  • 刺身(まぐろ、鯛、えびなど)20切れ
  • 大葉適量
  • ガリ適量

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. Aの材料をあわせてよく混ぜ、すし酢をつくる。
  2. 米は昆布を入れて少し固めに炊き、1のすし酢を加えて混ぜ、冷ましておく。
  3. ラップに刺身を置き、2のすし飯を一口大のせ、丸く包み形づくる。好みで刺身とすし飯の間に大葉を挟む。
  4. ラップを外して器に盛り、ガリを添えたらできあがり。

Point

  • はちみつを使うとすし酢がつくりやすい!
  • はちみつですし飯がしっとりする

関連レシピ

ページトップへ