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野菜たっぷりドライカレー
エネルギー(1人分):953kcal
所要時間:45分
ジャンル
ごはん・パン・めん
季節
通年
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ2(42g)
カレー粉
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
牛ひき肉
250g
セロリ
2本
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
サラダ油
大さじ2
卵
2個
ご飯
茶碗2杯分
ターメリック
適宜
※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
野菜はすべてみじん切りにする。セロリの葉も捨てずに加える。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ってきたら、他の野菜も加え、炒める。
全体がしんなりしてきたら、牛ひき肉を加え、さらに炒める。
牛ひき肉に火が通ったら、 Aの材料を加えて炒め、水分がなくなるまでじっくり炒める。
別のフライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、目玉焼きを焼く。
器にご飯を盛り、4のドライカレーと、5の目玉焼きをのせる。
Point
野菜がたくさんとれる
調理例ではごはんをターメリックで色付けしています
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