HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
焼かないかぼちゃタルト
エネルギー(1/8量):212kcal
所要時間:30分(冷やす時間は除く)
ジャンル
おやつ
テーマ
ハロウィン
季節
秋
材料(直径18cmのタルト型1台分)
はちみつ
大さじ2(42g)
ビスケット(市販・胚芽入り)
100g
バター(食塩不使用)
50g
はちみつ
130g
バター(食塩不使用)
10g
コンデンスミルク
大さじ2
かぼちゃ
200g
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
かぼちゃは種と皮を取り、電子レンジ(500w)で4~5分間、竹串が通るまで加熱する。熱いうちにつぶしておく。
Aを厚手のビニール袋に入れ、めん棒などで砕く。はちみつとバターが混ざるように揉み、全体をよく混ぜる。型に入れ、コップの底などで押しつけながら敷きめたら、冷蔵庫で寝かせておく。
ボウルに1のかぼちゃ、Bを合わせてなめらかになるまですり混ぜる。
2に3を流し込んで、表面を整える。20分間〜一晩冷蔵庫で冷やす。
Point
生クリームやアイスクリームを添えても
はちみつでやさしい甘さと風味に
関連レシピ
ソーセージミイラ
ハロウィンのかぼちゃスコーン
カラフルはちみつグミ
ハロウィングラタン