サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

梨のコンポート

  • kcalエネルギー(1人分):134kcal
  • time所要時間:10分(冷やす時間を除く)

材料(2人分)

  • はちみつ100g
  • 1個
  • 400ml
  • レモン汁1/2個
  • 赤ワイン100ml
  • ミント適宜

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 梨は6等分にし、皮をむいて芯を取る。
  2. 厚手の鍋にはちみつ、1の梨、水、レモン汁を合わせ、弱めの中火で10分ほど煮る。赤ワインを加え、一煮立ちしたら火を止める。
  3. 粗熱が取れたら煮汁ごと清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、お好みでミントを添える。冷蔵庫で3〜4日間ほど保存可能。

Point

  • はちみつで甘さも香りもプラス!
  • 洋梨、イチジクなどもオススメ

関連レシピ

ページトップへ