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春きゃべつのシュウマイ
エネルギー(1人分):388kcal
所要時間:20分
ジャンル
レンジ調理
肉
野菜
季節
春
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ1(21g)
豚ひき肉
200g
たまねぎ(みじん切り)
1/2個分
しょうが(すりおろし)
大さじ1
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
きゃべつ
100g
片栗粉
適量
しょうゆ
適量
酢
適量
からし
適宜
※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。t
作り方
キャベツは5mm幅の千切りにし、耐熱容器に乗せてラップをし、レンジで2分加熱し冷ましておく。
ボウルにAをすべて合わせ、粘り気が出るまでよく混ぜ、10等分にする。
冷めたキャベツに片栗粉を薄く全体にまぶす。
2の肉だねに、3のキャベツを貼り付け、手でギュッと握ってなじませる。
耐熱容器に3を並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で7分間加熱し、中まで火が通ったらできあがり。しょうゆ、酢、お好みでからしをつけていただく。
Point
はちみつでお肉がしっとり仕上がる
野菜をたくさん食べられる
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