サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

ハニー生チョコ

  • kcalエネルギー(1/9量): 217kcal
  • time所要時間:25分

材料(作りやすい量)

  • はちみつ大さじ1(21g)
  • ミルクチョコレート250g
  • 生クリーム110ml
  • ココアパウダー(無糖)適量

※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. ミルクチョコレートは細かく刻んでおく。
  2. 鍋に生クリーム、はちみつを合わせ、中火にかけながら、木べらで絶えずかき混ぜる。
  3. 沸騰直前に火を止め、1のチョコレートを加えて、なめらかになるまで溶かす。
  4. 型にオーブンシートを敷き、3を四隅までいきわたるよう流し入れたら、冷蔵庫で固める。
  5. 冷え固まったら型から外し、温めた包丁で好みの大きさに切り分ける。ココアパウダーを全体にまぶしたらできあがり。

Point

  • はちみつのコクを生チョコにプラス
  • はちみつによってツヤと香りが増します

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