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てんさいオリゴレシピ

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メカジキの梅オリゴソース添え

  • kcalエネルギー(1人分):299kcal
  • time所要時間:約18分

材料(2人分)

  • 北海道てんさいオリゴ金のオリゴ大さじ1
  • メカジキ2切れ
  • 梅干し(種は除く)2個
  • しょうゆ小さじ1
  • サラダ油小さじ1
  • ひとつまみ
  • ミニトマト、大葉お好みで

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. メカジキは塩を振り、水気を拭く。ミニトマトは半分に切る。
  2. 梅干しを包丁で叩いて細かくする。ボウルに移し、北海道てんさいオリゴ金のオリゴ、醤油を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。メカジキの表裏を焼き色がつくまで焼く。
  4. 器にメカジキを盛り、2の梅ソースをかける。ミニトマトと大葉を添える。

Point

  • 梅干しソースは常温で5日ほど保存できます。
  • ソースは豚肉や鶏肉などのソテーに使っても。
  • プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(しょうゆの麹菌)

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