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てんさいオリゴレシピ
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てんさいオリゴレシピ トップ
メカジキの梅オリゴソース添え
エネルギー(1人分):299kcal
所要時間:約18分
ジャンル
魚介
季節
夏
通年
今回使用した
てんさいオリゴはこちら▶
材料(2人分)
北海道てんさいオリゴ金のオリゴ
大さじ1
メカジキ
2切れ
梅干し(種は除く)
2個
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
塩
ひとつまみ
ミニトマト、大葉
お好みで
※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
メカジキは塩を振り、水気を拭く。ミニトマトは半分に切る。
梅干しを包丁で叩いて細かくする。ボウルに移し、北海道てんさいオリゴ金のオリゴ、醤油を加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。メカジキの表裏を焼き色がつくまで焼く。
器にメカジキを盛り、2の梅ソースをかける。ミニトマトと大葉を添える。
Point
梅干しソースは常温で5日ほど保存できます。
ソースは豚肉や鶏肉などのソテーに使っても。
プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(しょうゆの麹菌)
関連レシピ
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カップちらし寿司