HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
てんさいオリゴレシピ
はこちら
てんさいオリゴレシピ トップ
カップちらし寿司
エネルギー(1人分・1/4量):392kcal
約25分
ジャンル
ごはん・パン・めん
魚介
季節
春
通年
今回使用した
てんさいオリゴはこちら▶
材料(3〜4人分)
A 北海道てんさいオリゴ金のオリゴ
大さじ2
米酢
大さじ4
塩
小さじ1
ごはん
2合
炒りごま(白)
小さじ2
サーモン(刺身用さく)
100g
絹さや
4枚
いくら
大さじ1
錦糸卵
卵1個分
※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
米をやや硬めに炊く。Aはよく混ぜておく。
米が炊けたらすぐにAを合わせ、切るように混ぜる。うちわであおいで冷ます。
サーモンは薄切りにする。絹さやは下茹でして、斜め半分に切る。
器に2のすし飯を入れ、炒りごまを振り、表面をならす。
サーモンをうずまきに盛り、まわりに錦糸卵をしく。
絹さやは葉に見立てて飾る。いくらを散らして飾りつける。
Point
錦糸卵は炒り卵に代用可能です。
他にもきゅうり、みょうが、大葉などトッピングするとおいしい。
子供の日や母の日にもおすすめです。
プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(米酢の酢酸菌)
関連レシピ
魚の粕漬け(粕床)
食パンのキッシュ風トースト
豆乳担々麺
オートミールポリッジ