サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

てんさいオリゴレシピ

ほうじ茶ラテ

  • kcalエネルギー(1人分):74kcal
  • time所要時間:10分

材料(1人分)

  • 北海道てんさいオリゴ黒大さじ1
  • ほうじ茶10g
  • 牛乳150ml
  • お湯150ml

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうじ茶を加えて3分煮出す。北海道てんさいオリゴ黒を加え混ぜる。
  2. 耐熱容器に牛乳を入れ、30秒温める。泡立て器で泡を立てる。
  3. 2に1を茶こしで注ぐ

Point

  • 牛乳の泡立てはミルクフォーマーがあると便利です。
  • ほうじ茶パウダーを利用するときは、表示より少し濃いめに作ります。
  • 写真はパウダーをトッピングしています。
  • ほうじ茶に北海道てんさいオリゴ黒のコクをプラス。

ページトップへ