HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
てんさいオリゴレシピ
はこちら
てんさいオリゴレシピ トップ
白きくらげと梨の薬膳風デザート
エネルギー(1人分・1/2量):84kcal
約30分
ジャンル
おやつ
きのこ
季節
夏
秋
今回使用した
てんさいオリゴはこちら▶
材料(2人分)
北海道てんさいオリゴ金のオリゴ
50g
梨
1/2個
白きくらげ(乾燥)
10g
水
300ml
クコの実
お好みで
※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
白きくらげは流水で洗い、たっぷりの水で20分戻す。大きい場合は一口大にさいておく。
梨は皮と芯を外し、一口大に切る。
小鍋に水、金のオリゴ、白きくらげ、梨、クコの実を合わせて中火で10分煮る。
梨が柔らかくなったら火を止る。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
Point
お好みでおろししょうがをくわえてもおいしい。
関連レシピ
簡単!大学芋
ナタデココ入り 夏のフルーツカクテル