サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

てんさいオリゴレシピ

もっと知りたい!腸内環境とオリゴ糖について はこちら

白きくらげと梨の薬膳風デザート

  • kcalエネルギー(1人分・1/2量):84kcal
  • time約30分

材料(2人分)

  • 北海道てんさいオリゴ金のオリゴ50g
  • 1/2個
  • 白きくらげ(乾燥)10g
  • 300ml
  • クコの実お好みで

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 白きくらげは流水で洗い、たっぷりの水で20分戻す。大きい場合は一口大にさいておく。
  2. 梨は皮と芯を外し、一口大に切る。
  3. 小鍋に水、金のオリゴ、白きくらげ、梨、クコの実を合わせて中火で10分煮る。
  4. 梨が柔らかくなったら火を止る。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

Point

  • お好みでおろししょうがをくわえてもおいしい。

関連レシピ

ページトップへ