材料(2人分)
- A はちみつ大さじ2(42g)
- バナナ1本
- クリームチーズ大さじ2
- アーモンド大さじ1
- パン(スライス)2枚
- B はちみつ大さじ2(42g)
- フルーツトマト(中)1個
- ベーコン2枚
- パン(スライス)2枚
- オリーブオイル大さじ1
- 塩少々
- イタリアンパセリ適量
- バルサミコ酢大さじ1
※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
- Aの材料で「バナナとナッツとはちみつのオープンサンド」を作る。バナナは1cmの厚さに斜め切りする。アーモンドは粗みじん切りにする。クリームチーズは室温に戻しておく。
- パンに1のクリームチーズを片面全体に塗り、バナナを並べ、アーモンドをちらす。
- 仕上げにはちみつをかける。
- Bの材料で「トマトとベーコンとはちみつのオープンサンド」を作る。フルーツトマトは5mmの厚さに切る。フライパンを弱火にかけ、ベーコンがカリカリになるまで焼く。
- パンにオリーブオイルをかけ、1のフルーツトマトを全体に並べたら、塩少々をふる。
- 1のベーコンをパンのサイズに合わせてカットし、2にのせる。荒く切ったイタリアンパセリをちらす。
- 仕上げにはちみつ、バルサミコ酢をかける。
Point
- 一口大にカットして盛りつければオードブルにもなります
- フランスパンやカンパーニュがおすすめですが、パンの種類はお好みでどうぞ
- はちみつをかけるとお店の味に