HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
いちごのはちみつビネガー
エネルギー(1人分・50ml):96kcal
所要時間:15分(漬ける時間は除く)
ジャンル
ノンアルコールドリンク
テーマ
果実・野菜をつけよう!
季節
冬
材料(作りやすい量)
はちみつ
200g
いちご
200g
醸造酢
200g
作り方
いちごはよく洗ってヘタを取り除いてキッチンペーパーで水気をふき取り、半分に切る。
清潔な保存瓶に1、はちみつ、酢の順に加える。ふたをして、はちみつを溶かすように瓶を軽くゆする。
冷暗所に1週間ほど置く。ときどき容器をふって中身を混ぜる。
炭酸水や冷水で約4倍に薄めていただく。
Point
漬けたいちごは、1週間ほどで取り出しましょう(漬けた果物はおいしく食べられます)
シロップは紅茶で薄めてもおいしい
シロップと漬けたいちごは、ヨーグルトやアイスクリームにかけてもおいしい
シロップは冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能です
関連レシピ
はちみつ梅シロップ
カリカリ梅
はちみつ塩麹の簡単べったら漬け
アメリカンチェリー酒