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てんさいオリゴレシピ

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カッサータ

  • kcalエネルギー(1人分 1/6量):253kcal
  • time所要時間(冷凍時間を除く):約25分

材料

  • てんさいオリゴ80g
  • リコッタチーズ150g
  • 生クリーム150g
  • 冷凍ベリーミックス40g
  • アーモンド20g
  • くるみ20g
  • ピスタチオ20g
  • オレンジピール20g

作り方

  1. パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く。
  2. オーブンを160度に予熱し、アーモンド、くるみ、ピスタチオを10分焼く。粗熱をとったら荒く刻む。オレンジピールも粗く刻む。
  3. ボウルにリコッタチーズとてんさいオリゴを入れ、泡立て器でよく混ぜる。2の具材を加え混ぜる。
  4. 別のボウルで生クリームを8部立てに泡だてたら、3に加えてさっくり混ぜる。
  5. 1の型に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。包丁で切り分けていただく。

Point

  • カッサータとはイタリアのシチリア料理のスイーツで、リコッタチーズや生クリームとドライフルーツを合わせて冷やし固めたものです。
  • 具材はお好みでビスケットやレーズン、チョコレートなどでアレンジが可能です。
  • 半解凍、解凍した状態でチーズケーキのように食べてもおいしい。
  • プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(乳酸菌)

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