サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

てんさいオリゴレシピ

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キムチ納豆チャーハン

  • kcalエネルギー(1人分・1/2量):605kcal
  • time所要時間:約15分

材料(2人分)

  • 北海道てんさいオリゴ 金のオリゴ大さじ1
  • 豚ひき肉60g
  • キムチ(みじん切り)60g
  • 納豆2パック
  • 3個
  • 長ねぎ(みじん切り)1/4本分
  • ごはん(温かいもの)2人分
  • サラダ油大さじ2
  • ひとつまみ
  • 醬油小さじ1/2
  • こしょう少々

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、キムチ、北海道てんさいオリゴ金のオリゴを火が通るまで炒める。溶き卵を入れて半熟になるまで炒める。
  2. ごはんと納豆を入れ、全体を炒める。
  3. 長ねぎを加え炒め、醬油、塩・こしょうで味を整える。

Point

  • 豚肉とキムチ、北海道てんさいオリゴ金のオリゴで最初に香ばしい香りになるまで炒めます。
  • プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(キムチの乳酸菌)

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