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はちみつレシピ

11月テーマ 冬の簡単常備菜

小松菜とじゃこの炒め煮エネルギー(1人分):80kcal/所要時間:12分

Pint!

  • 卵焼きに加えたり、チャーハンの具にするのもおすすめ
  • 冷蔵庫で3日間ほど保存可能

材料(作りやすい量)

はちみつ 大さじ1(21g)
小松菜 1わ
ちりめんじゃこ 50g
薄口しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 小松菜はよく洗って、2cm幅に刻む。
  2. フライパンにごま油を弱火で熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。カリッとしたら中火にし、1の小松菜を加えて全体がしんなりするまで炒める。
  3. はちみつ、薄口しょうゆを加え、水分が出てきたら蓋をして、3分間ほど蒸し煮にする。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。