ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > ソーセージミイラ

はちみつレシピ

10月テーマ ハロウィンのおやつ

ソーセージミイラエネルギー(1本分):132kcal/所要時間:25分

Pint!

  • 生地は焼き色がつきすぎないように焼き上げる
  • 焦げそうになった時は、アルミホイルをかぶせて焼く

材料(6本分)

はちみつ 大さじ1(21g)
ホットケーキミックス 150g
大さじ3
オリーブオイル 小さじ1
ソーセージ 6本
黒ごま 適量

作り方

  1. ホットケーキミックスにオリーブオイルを加えて全体をさっと混ぜる。
  2. 水にはちみつを加えて溶かし、1に少量ずつ加えて耳たぶ程度の固さになるようこねる。
  3. 2から目玉用に生地を取り、直径5mmに丸めたものを12個分作っておく。残りは6等分にしてひも状に伸ばしておく。
  4. ソーセージに3のひも状の生地を巻きつける。この時、顔となる部分にやや隙間ができるようにし、3の目玉用の生地と黒ごまを2つずつつける。
  5. 170度に熱したオーブンで、8〜12分間ほど焼く。焦げ目がつきすぎないように注意する。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。