ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > はちみつれんこん湯

はちみつレシピ

2月テーマ 寒さに負けない

はちみつれんこん湯エネルギー(1人分): 72kcal/所要時間:15分

Pint!

  • 花粉症や咳が気になるひとにおすすめ
  • 葛湯のようなやさしいとろみ

材料(2人分)

はちみつ 大さじ2(42g)
れんこん 30g
200ml

作り方

  1. れんこんは泥を落として皮をむき、すりおろしてガーゼでこす。
  2. しぼり汁と水を鍋に合わせ、火にかける。
  3. かき混ぜながら煮立て、とろみをが出たらはちみつを加える。はちみつが全体に混ざったら火を止め、カップに注いでいただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。