ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > 大豆のはちみつスナック 3種

はちみつレシピ

2月テーマ 寒さに負けない

大豆のはちみつスナック 3種エネルギー(1人分): 367kcal/所要時間:12分

Pint!

  • あまった節分の豆でつくろう
  • はちみつでやさしい甘さの自然派おやつに

材料(つくりやすい量)

はちみつ 大さじ3(63g)
煎り大豆 1カップ
抹茶 小さじ1/2
ココア 小さじ1/2

作り方

  1. フライパンに煎り大豆を入れて中火にかけ、香ばしくなるまでいる。
  2. はちみつを加えて全体に絡めたら、はちみつが少し色づき、フライパンに少し残るくらいまで弱火でいる。
  3. 熱いうちにフライパンからオーブンシートに移し、一粒ずつ離れるように広げる。
  4. 3を3等分し、うち1つはそのまま粗熱をとる。
    残りの2つはそれぞれビニール袋に入れ、抹茶、ココアをまぶす。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。