ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > スイーツみたいなかぼちゃのサラダ

はちみつレシピ

11月テーマ ほくほく、秋の野菜・くだもの

スイーツみたいなかぼちゃのサラダエネルギー(1人分):480kcal/所要時間:12分

Pint!

  • マスカルポーネとはちみつでコクをUP
  • かぼちゃの甘みが足りないときにははちみつを増量!
  • レーズンのかわりに、ゆで卵やハム、タマネギなどを加えるとよりお惣菜風に

材料(作りやすい量)

はちみつ 大さじ2(42g)
かぼちゃ 200g
レーズン 50g
マヨネーズ 30g
マスカルポーネ 大さじ2
少々
こしょう 少々
クルミ 少々

作り方

  1. かぼちゃはスプーンでワタと種をとり、一口大に切る。耐熱皿に並べラップをかけ、電子レンジ(500w)で6分間ほど加熱する。
  2. 1のかぼちゃは、皮を取って粗くつぶし、ラップをし、少々置いておく。
  3. はちみつとマヨネーズ、マスカルポーネを合わせてよく和える。塩、こしょうをして味を整えたら、レーズンとクルミを加え、軽く和えてできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。