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はちみつレシピ

11月テーマ ほくほく、秋の野菜・くだもの

梨のコンポートエネルギー(1人分):134kcal/所要時間:10分

Pint!

  • はちみつで甘さも香りもプラス!
  • 和梨、洋梨、イチジクなどもオススメ

材料(2人分)

はちみつ 100g
1個
400ml
レモン汁 1/2個分
赤ワイン 100ml
ミント お好みで

作り方

  1. 梨は6等分にし、皮をむいて芯を取る。
  2. 厚手の鍋にはちみつ、1の梨、水、レモン汁を合わせ、弱めの中火で10分ほど煮る。赤ワインを加え、一煮立ちさせたら火を止める。
  3. 煮汁ごと清潔な容器に移し、冷蔵庫で保存する。3〜4日ほど保存可能。お好みでミントを添えていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。