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はちみつレシピ

10月テーマ 山ガールのこだわりレシピ

エネルギーバーエネルギー(1/8):165kcal/所要時間:20分(冷ます時間は除く)

Pint!

  • お好みのナッツやドライフルーツでアレンジしてオリジナルエネルギーバーを楽しもう
  • 気軽に作れる携帯食。
    スポーツやアウトドアにオススメ!
  • チョコレートやきなこなどを入れてもおいしい!

材料(作りやすい量)

A はちみつ 大さじ3(63g)
ピーナッツクリーム(できれば無糖) 30g
マシュマロ 100g
バター 30g
オートミール 80g
コーンフレークやライスパフなど 80g
アーモンド(煎っておく) 50g
クルミ(煎っておく) 50g
レーズン 大さじ3
クランベリー 大さじ2
白ごま(煎っておく) 大さじ1

作り方

  1. テフロン加工のフライパンにAの材料をすべて入れ、弱火にかけて溶かす。
  2. 1にその他の材料を加え、具材が均等になるように混ぜる。
  3. オーブンシートを型に敷き、2を流し込む。
  4. 厚さが1.5センチ程度になるように上からラップを敷き、指で押して整えたらしばらく冷ます。
  5. 包丁で食べやすい大きさに切り、密閉できる容器で保存する。
  • ※型はあらかじめオーブンシートを敷いて準備しておきましょう。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。