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はちみつレシピ

10月テーマ 山ガールのこだわりレシピ

手羽でつくる簡単フライドチキンエネルギー(1人分):442kcal/所要時間:20分

Pint!

  • 下味にはちみつを入れることで、
    冷めても固くなりにくいフライドチキンがつくれます
  • お弁当にオススメ!
  • 衣に米粉や片栗粉を入れるとさらにさくっと仕上がります

材料(2人分)

はちみつ 大さじ1(21g)
鶏手羽元 6本
にんにく(すりおろし) 1かけ
小さじ1/2
黒こしょう 少々
A 牛乳 大さじ1
1個
B 小麦粉 大さじ4
オールスパイス 少々
ひとつまみ
レタス 2枚
サラダ油 適量
レモン(くし切り) 適量

作り方

  1. 鶏手羽元は骨にそって切り込みを入れておく。はちみつ、にんにく、塩、黒こしょうを揉み込んでおく。
  2. AとBの材料をそれぞれ別のボウルに合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を180℃に熱し、1にA、Bの順に衣をつけて揚げる。
  4. ゆっくりと時間をかけて、中まで火が通るよう、しっかりと揚げ、こんがりとしたきつね色になったら、取りだして油をきる。
  5. 器に盛り、レタスとレモンを添えていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。