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はちみつラスク
エネルギー(1人分):170kcal
所要時間:30分
ジャンル
おやつ
季節
通年
材料(2人分)
はちみつ
大さじ2(42g)
食パン(8枚切り)
2枚
バター
大さじ2
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
食パンを好みの大きさに切る。
フライパンにバターを弱火で熱し、バターが溶けたら1の食パンを入れ、カリカリになるまで転がしながらゆっくり焼く。
はちみつを食パンにまんべんなくかかるように加え、3分間ほど転がしながら炒める。水分がなくなったら取り出し、粗熱を取る。
Point
弱火でゆっくりとカリカリになるまで焼くとおいしい
食パンの耳でもおいしくできる
食パンは型抜きしても楽しい
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