サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

鶏肉とアスパラガスの甘辛ソテー

  • kcalエネルギー(1人分):286kcal
  • time所要時間:20分

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏もも肉250g
  • アスパラガス5本
  • ごま油小さじ1
  • こしょう少々

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。アスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、5cm幅に切る。
  2. フライパンでごま油を中火で熱し、1の鶏もも肉を皮目を下にして並べ入れ、両面を焼く。
  3. アスパラガスを加えて火が通るまで炒める。
  4. Aを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら器に盛り、こしょうをふる。

Point

  • 甘辛のはちみつだれは、他の料理(野菜炒めなど)に使ってもおいしい

関連レシピ

ページトップへ