サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

菜の花のココットオムレツ

  • kcalエネルギー(1人分):274kcal
  • time所要時間:30分

材料(2人分)

  • A はちみつ小さじ1(7g)
  • 2個
  • 生クリーム50ml
  • ピザ用チーズ大さじ2
  • 粉チーズ大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • 菜の花20g
  • ミニトマト2個
  • バター適量

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. ココットの内側にバターを薄く塗っておく。
  2. 菜の花は、塩(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水にさらし、水気を切って3cmの長さに切っておく。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  3. ボウルにAを入れよく混ぜる。1のココットに注ぎ、2の菜の花とミニトマトを入れ、200℃に予熱したオーブンで20分間焼く。

Point

  • ふんわり甘いオムレツ
  • ココットで焼くので形を失敗する心配がありません
  • オーブンによって焼き時間は異なります
  • はちみつを使うことで、ふっくらしたオムレツに

関連レシピ

ページトップへ